2017-12-18

办理指南
2016-11-08 16:00:00   来源:   评论:0 点击:

                       

敬告:为维护个体工商户的合法权益,申请人应正确履行法定义务,故在申办个体工商户变更登记之前,敬请详细阅读本《指南》。

本《指南》中所列提交文件未注明为复印件的,应当提交原件,确有特殊情况不能提交原件的,应提交由申请人注明内容“与原件一致”,并加盖公章或本人签字的复印件,同时提供原件供登记机关核对;申请人在填写表格和准备文件时应详细阅读申请人须知。

项目名称:个体工商户变更登记

项目性质:行政许可

办理依据:《个体工商户条例》(2011年3月30日国务院公布,自2011年11月1日起施行)、《个体工商户登记管理办法》(2011年9月30日国家工商行政管理总局发布,自2011年11月1日施行)
    申报条件:依法取得营业执照的个体工商户。
    登记事项:住所、组成形式、经营范围、经营场所、个体工商户使用名称的名称变更的,以及家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的

申请方式:申请人或者其委托的代理人可以采取以下方式提交申请:

(一)到经营场所所在地的市场监督管理所;

(二)直接到县区行政服务中心工商登记窗口;

(三)信函、电报、电传、传真、电子数据交换、电子邮件等

办理时限:申请材料齐全、符合法定形式的受理并当场予以登记,发给申请人准予登记通知书;需要对申请材料的实质性内容进行核实的,受理之日起15日内作出是否准予登记的决定。作出准予登记决定并需换发营业执照的,在10日内发给申请人营业执照。

申报材料:
1.经营者签署的《个体工商户变更登记申请书》;
2.经营者的身份证复印件;
3.经营场所变更的,提交新经营场所使用证明;
4.经营范围变更的,申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须

在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件;
5.组织形式从个人经营变更为家庭经营的,提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭

成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件;
6.家庭经营个体工商户增加家庭成员的,提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成

员亲属关系证明;同时提交新加入经营家庭成员的身份证复印件;
7.变更名称且办理名称变更预先核准的,提交名称变更预先核准通知书;
8.法律、行政法规和国务院决定规定变更必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许
可证复印件;
9.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份
证复印件;
10.国家工商总局规定提交的其他文件。
变更登记涉及营业执照记载事项的,应当缴回营业执照正本和所有副本并换发变更后的
营业执照。

港、澳居民个体工商户和台湾农民个体工商户不填写本申请书“经营者”一栏内容,但应当分别填写“个体工商户经营者(港澳居民)登记表”和“个体工商户经营者(台湾农民)登记表”作为替代。港澳居民个体工商户提交港澳居民身份文件和身份核证文件;台湾农民提交身份证件和农民身份证明。港澳居民个体工商户和台湾农民个体工商户登记管理事项应当符合国家有关规定。

收费依据及标准:

目前免征个体工商户变更登记费

办理机构(地点):

各县、区市场监督管理局委托其下属市场监督管理所办理经营场所在本辖区的个体工商户变更登记。

联系电话:见各地网站。

咨询方式:

铜陵市工商局网:http://www.ahaic-tl.gov.cn/

各种登记申请表格可以通过铜陵市工商局网站下载或者到各个体工商户登记注册部门领取。

 

相关热词搜索:指南

上一篇:第一页
下一篇:流程图