2017-10-18

办理指南
2016-11-08 16:02:00   来源:   评论:0 点击:

                         

敬告:为维护个体工商户的合法权益,申请人应正确履行法定义务,故在申办个体工商户注销登记之前,敬请详细阅读本《指南》。

本《指南》中所列提交文件未注明为复印件的,应当提交原件,确有特殊情况不能提交原件的,应提交由申请人注明内容“与原件一致”,并加盖公章或本人签字的复印件,同时提供原件供登记机关核对;申请人在填写表格和准备文件时应详细阅读申请人须知。

项目名称:个体工商户注销登记
项目性质:行政许可

 办理依据:《个体工商户条例》(2011年3月30日国务院公布,自2011年11月1日起施行)、《个体工商户登记管理办法》(2011年9月30日国家工商行政管理总局发布,自2011年11月1日施行)
 申报条件:依法取得营业执照的个体工商户;
 登记事项:注销营业执照

办理时限:申请材料齐全、符合法定形式的受理并当场予以登记,发给申请人准予登记通知书;需要对申请材料的实质性内容进行核实的,受理之日起15日内作出是否准予登记的决定。

申报材料:
1.经营者签署的《个体工商户注销登记申请书》;

2.经营者的身份证复印件;

3.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份

证复印件;
  4.营业执照正本和所有副本;
    5.国家工商总局规定提交的其他文件。
   收费依据及标准:
不收费
       办理机构(地点):

各县、区市场监督管理局委托其下属市场监督管理所办理经营场所在本辖区的个体工商户注销登记。

联系电话:见各地网站。

咨询方式:

铜陵市工商局网:http://www.ahaic-tl.gov.cn/

各种登记申请表格可以通过铜陵市工商局网站下载或者到各个体工商户登记注册部门领取。

 

相关热词搜索:指南

上一篇:第一页
下一篇:流程图