2018-10-20

铜陵市工商行政管理局吊销企业营业执照公告
2018-04-11 15:34:40   来源:   评论:0 点击:

铜陵市工商行政管理局吊销企业营业执照公告

 

安徽元通融资担保有限公司等290户企业(名单见附件)2015年、2016年连续两个年度未依法通过全国企业信用信息公示系统报送年度报告。经市国税局、地税局核查,当事人自2015年1月1日起连续两个年度未依法进行纳税申报。经我局现场检查,当事人在经营住所无法找到。当事人上述行为属于成立后无正当理由超过六个月未开业的或者开业后自行停业连续六个月以上,或者属于满6个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满1年的行为

2018年1月15日,本局依法向当事人下达了《行政处罚听证告知书》,并以挂号邮寄的方式将拟作出的行政处罚的事实、理由、依据及享有的权利予以告知;2018年2月12日我局依法在《铜陵日报》上进行了公告送达。当事人在规定的期限内,未作出陈述、申辩和要求举行听证,视为放弃此项权利。

依据:

1、《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款规定:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”

2、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”

3《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十二条“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满6个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满1年的,视同歇业。”

二十条企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。

第三十条第一款第三项企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:

 (三)不按照规定办理注销登记的;”

4、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”

经我局研究,决定吊销当事人的营业执照。

其债权债务由股东组织清算,并办理注销登记。其设立的分支机构应当停止经营活动,并依法办理注销登记,其投资设立的关联企业应当依法办理变更登记或注销登记。

如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向安徽省工商行政管理局或铜陵市人民政府申请复议,也可以在六个月内依法直接向铜陵市铜官区人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

 

铜陵市工商行政管理局

2018年4月11日

 

 

 

 

吊销公告名单(290户).xlsx

相关热词搜索:

上一篇:铜陵市工商行政管理局关于废止和修改部分规范性文件的决定
下一篇:铜陵市工商局2018消防产品质量抽查检验情况通报