2017-10-21

造文明城市升级版 建设幸福美丽新铜陵——致广大市民朋友们的一封信
2017-07-20 17:14:06   来源:   评论:0 点击:

广大市民朋友们:

2015年,我市荣膺第四届全国文明城市。城市荣誉需要大家共同守护,每位市民都是创建文明城市的参与者、实践者和受益者。为巩固深化全国文明城市创建成果,努力把铜陵建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居之城,确保以优异成绩蝉联全国文明城市荣誉称号,特向广大市民朋友发出如下倡议:

一、爱护环境。我文明,铜陵文明;我美丽,铜陵美丽。在日常生活中,从身边小事做起,做到不随地吐痰、不乱扔杂物、不在公共场所吸烟、不破坏绿化、不损坏公物、不乱摆摊点、不违法搭建、不乱贴乱画,不高空抛物,共同参与城市管理,对不文明现象进行劝阻,维护全国文明城市形象。

    二、文明出行。文明每一步,安全每一天,温馨每一人。严格遵守交通规则,车辆、行人各行其道,注意文明礼让,不乱穿马路、不乱闯红灯、不逆向行驶、不翻越护栏、不乱停车、不乱抛物;排队依次上车,不拥挤、不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿的乘客让座,做文明有礼铜陵人。

    三、弘扬美德。培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,向道德模范和身边好人学习,学雷锋,做好事,争当铜陵好人,积德行善,积极参与志愿服务、慈善捐助、拾金不昧、见义勇为,在社会上做个好公民,在工作上做个好职工,在家庭中做个好成员,努力提升社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。

四、友善待人。微笑传承文明,微笑传递和谐。窗口服务行业要提供文明、优质、高效服务,提升窗口文明形象。广大市民主动配合文明城市入户调查和随机街访活动,充分展示铜都人民热情好客、文明有礼的良好风貌。

尊敬的市民朋友们,每人文明前进一小步,社会文明就会前进一大步。城市的文明需要您的热情参与和自觉行为,让我们携起手来,做文明市民,兴文明之风,多出一份力,多献一点爱,共同为打造文明城市升级版、建设幸福美丽新铜陵凝聚强大正能量!

 

 

相关热词搜索:铜陵 升级版 文明

上一篇:铜陵市创建全国文明城市应知应会知识
下一篇:铜陵市工商局关于落实2017年度涉企资金申报(商标奖励补贴)工作的通知