2018-05-26

关于加强户外广告监管工作的通知
2018-02-12 08:41:16   来源:   评论:0 点击:

县、区(开发区)市场监管局,市局各科室(局)、消保委秘书处:

   为进一步规范我市户外广告监督管理工作,根据《中华人民共和国广告法》等法律法规和《中共铜陵市委宣传部关于进一步加强和规范户外广告标牌监督管理工作的通知》(铜宣通〔2018〕6号)精神,就进一步加强我市户外广告监督管理工作有关事项通知如下:

一、高度重视,提高认识

习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上指出“广告宣传也要讲导向”,加强户外广告监督管理是贯彻落实习总书记讲话精神和意识形态工作责任制的要求,是促进经济发展的重要载体。各单位一定要高度重视,依法认真做好辖区内户外广告内容的巡查监管,确保广告内容导向正确、真实、合法。

二、突出重点,注重实效

(一)重点区域:重点检查各高速公路(包括一般公路)进出口、沿线、服务区、户外高炮、排架、展示牌、路牌、LED屏、车体、车载视频、出租车LED、公交站台、楼宇电视、灯箱、建设工程围栏、地下人行通道以及以建筑物为载体张贴、喷绘、书写、视频等发布的广告。加大园区、建设工地、汽车站、集贸市场、大型商场、商业街、城市主干道等重点区域及社区、乡镇、农村的巡查力度。

(二)重点内容:重点检查是否有有悖党的方针路线和社会良好风尚的户外广告;是否有需经审批而未办理审批手续擅自发布的户外广告;是否有超过审批期限未继续办理审批手续擅自发布的户外广告;是否存在违反《广告语言文字管理暂行规定》用语用字的户外广告;是否有其它违反法律法规规定发布的户外广告。

三、工作要求

(一)强化责任落实。各县区市场监督管理局要按照属地管理原则,落实主体责任,开展不定期巡查监管,做到“任务、措施、人员、责任”四落实,确保户外广告监管工作取得实效。

(二)建立长效机制。各单位要加强与城管、金融、公安等其他部门的沟通联系,互通有无,信息共享,综合运用经济处罚、行政处理、刑事追责等手段,实现标本兼治措施,建立长效机制。

(三)开展专项检查。各县区市场监督管理局分别于2018年2月上旬和6月中旬针对所辖区域、所负职责等开展专项检查,发现问题立即采取措施,切实整改到位,并分别于2月9日、6月21日前将小结材料报市工商局广告科。

 

 

                        2018年1月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       

                                                        

  抄送:市委宣传部。                                                 

  铜陵市工商行政管理局                   2018年1月29日印发                                                               

 

相关热词搜索:户外广告

上一篇:关于印发铜陵市工商局2018年“两节”打假集中攻坚行动工作方案的通知
下一篇:关于印发铜陵市工商局集中开展侵害消费者权益执法专项行动工作方案的通知