2018-08-16

关于对三星级以上非公企业党组织、优秀共产党员经营户实施政策扶持的通知
2018-07-10 16:14:52   来源:   评论:0 点击:

县、区(开发区)市场监管局:

    为贯彻落实市委组织部关于对三星级以上非公企业党

组织、优秀共产党员经营户实施政策扶持的文件精神,经

市局研究决定,制定以下政策措施,请遵照执行。

一、对三星级以上非公企业党组织、优秀共产党员经

营户,在注册登记及年报工作中予以支持(市局注册局牵头,县、区市场监管局具体落实)

    各级工商市场监管部门在行政中心窗口设立“非公党建优秀企业服务窗口”,派驻专人负责非公党建优秀企业及优秀共产党员经营户办理各类登记事务。务必做到:及时受理、特事特办、免费提供一切资料文本、高效办结、“保姆式”零距离上门服务。针对年报工作,及时通知非公党建优秀企业及优秀共产党员经营户依法开展年报工作,并派专人进行上门指导服务。

二、对三星级以上非公企业党组织、优秀共产党员经营户,在争创驰名商标等环节予以政策倾斜(市局商标科牵头,县、区市场监管局具体落实)

为了确实扶持非公党建优秀企业及优秀共产党员经营户,实现企业、经营户生产经营健康快速发展,充分发挥政治优势,各级工商市场监管部门必须提高认识,在企业申报办理驰名商标等环节予以政策倾斜。市局商标科应当积极向企业、经营户宣传《商标法》及相关法律法规,定期组织非公党建优秀企业及优秀共产党员经营户进行法律法规培训。市局商标科、县区市场监管局商标股应当派出专人,采取一对一服务,上门进行业务指导,包括法律法规培训、有关资料的补充。工商市场监管部门包保负责申报资料的报送,直至申报批复成功。

三、对三星级以上非公企业党组织、优秀共产党员经

营户,在争创“守合同重信用”等信用建设过程中予以支持(市局合同科牵头,县、区市场监管局具体落实)

    各级工商市场监管部门,要充分重视非公党建优秀企业及优秀共产党员经营户信用建设。应当积极向企业、经营户宣传《合同法》及相关法律法规,引导企业、经营户诚信经营,合法经营。市局合同科定期组织非公党建优秀企业及优秀共产党员经营户进行法律法规培训。在申报“守合同重信用”活动中,派出专人,积极为非公党建优秀企业及优秀共产党员经营户申报工作“出谋划策”,并在日常经营活动中予以监督,适时进行善意提醒。在同等条件下,保证非公党建优秀企业评定为“守合同重信用”企业,保证优秀共产党员经营户评定为“诚信经营户”。

四、对三星级以上非公企业党组织、优秀共产党员经

营户,在商标专用权质押贷款等环节提供融资支持(市局商标科、个私协会牵头,县、区市场监管局具体落实)

各级工商市场监管部门、个私协会,要积极为非公党建优秀企业及优秀共产党员经营户提供融资支持。合同科应当着力与金融系统取得联系,牵头负责为企业、经营户进行商标专用权质押贷款等排忧解难。个私协会要利用与邮储银行的合作,主动上门服务,为企业、经营户融资牵线搭桥,从而促进非公党建优秀企业及优秀共产党员经营户实现党建强发展强。

以上各项工作,由个私科总体负责落实。

 

                        

                            2018年6月20日

 

 

                                      

 

相关热词搜索:

上一篇:关于印发铜陵市工商局2018年度电动自行车消防安全综合治理工作方案的通知
下一篇:关于印发行政区划调整工商业务工作方案的通知