2017-10-18

铜陵市工商局关于2017年第1季度流通领域商品质量抽检情况的通报
2017-05-26 15:02:42   来源:   评论:0 点击:

为了加强产品质量的监管,维护消费安全,保护消费者合法权益,铜陵市工商局于2017年第1季度,依法组织对市区5家专卖店和经营大户销售的涉及12家生产厂家的的成人服装和儿童服装类商品进行了质量抽查检验。
  此次检测中服装类商品检测的项目指标主要为纤维含量、PH值、甲醛含量、耐水色牢度、耐唾液色牢度和耐湿摩擦色牢度等。

一、不合格项目情况分析

此次流通领域商品质量抽检中有6组商品被判定为不合格产品,主要不合格项目是纤维含量。纤维含量是反映产品原料质地优劣的重要标志,它体现出产品的质量及舒适性和透气性,是消费者选购商品的关键因素,也是决定商品价值的重要因素之一。纤维成分与标注不符,纤维种类错标、漏标或多标,纤维含量偏差超过规定允差范围等,实质上就是误导消费者,损害消费者的合法权益。
    二、消费提示
   工商部门提醒消费者在选购服装时应注意以下几点:

一是注意查看产品的使用说明,不要选购无使用说明标识的商品,以保护自己应有的权益;

二是手摸眼看产品的外观质量,主要从面料的手感、布面的瑕疵、色差、污渍,缝制、拉链、钮扣的牢固程度进行观察,根据需要、穿着的经验,对所标注的材质、质量等级等性能方面进行观察,查看标注的内容与货品的真实现状是否相符;

三是应到有信誉的正规商场、超市、专卖店等场所选购商品,留存购物凭证,以便出现质量问题后能够有效维护自身的合法权益。

 

 

铜陵市工商局2017年第1季度流通领域商品质量抽检汇总表.doc

 

                                  2017年5月26日

相关热词搜索:季度 年第

上一篇:铜陵市工商局2017年4月消费维权通报
下一篇:铜陵市工商局2017年5月消费维权通报