2017-12-19

李猛书记在全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会上讲话
2017-08-10 10:19:55   来源:   评论:0 点击:

7月10日下午,全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会在市行政会议中心召开。市委书记李猛出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要批示精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和专题警示教育,以良好政治生态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李猛指出,今年以来,全市各级党组织把“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党战略性基础性工程来抓,把开展“讲重作”专题教育作为学习教育的关键举措,坚持基础在学,“四个意识”进一步增强;坚持关键在做,党员作用进一步发挥;坚持重点在改,突出问题进一步解决;坚持目的在促,良好态势进一步巩固,取得了阶段性成效。要再添一把火,再加一把劲,夯实“真学真懂”这个基础、抓住“实做笃行”这个关键、突出“支部建设”这个重点,不断把“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育推向深入。

  李猛强调,开展“讲重作”专题警示教育,就是要引导广大党员干部想一想自己的身份,进一步提升党性觉悟、着力拧紧“总开关”;掂一掂权力的份量,进一步强化监督意识、始终保持敬畏心;算一算贪腐的成本,进一步认清腐败危害、确保树立好形象;紧一紧责任的发条,进一步强化党建意识、带头种好“责任田”。全市各级党组织和广大党员干部要提升政治站位,深化思想认识,以高度自觉投身专题警示教育,真正受警醒、明底线、知敬畏。

  李猛强调,要把握关键环节,明确目标要求,以有力举措推动专题警示教育。要“深学”,把思想觉悟提上去。坚持研读原文,深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新思想新理念新战略。坚持正反对照,以“陈、杨、周”和其他违纪违法案件为反面教材,反躬自省、以案为鉴、触动灵魂;注重发挥先进典型作用,认真学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神,做到对标先进、见贤思齐。坚持融会贯通,通过系统学习、专题研究、深入思考,做到既知其然、更知其所以然。要“真查”,把问题根源找精准。对照党章党规、系列讲话和“七个有之”,通过深入集中研讨、广泛征求意见、撰写对照检查材料、召开专题民主生活会、开展批评和自我批评等,进行一次全面的“党性体检”,以自我革命的精神查找差距、改进提高,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。要“实改”,把存在问题改彻底。坚持即知即改、边查边改,明确整改任务,聚焦整改重点,不折不扣抓好整改落实;坚持举一反三、标本兼治,注重发挥制度的治本功能,确保常态长效。

李猛强调,要加强组织领导,压紧压实责任,以严实要求确保专题警示教育实效。各级党组织要安排专门力量,党组织书记要当好第一责任人,相关部门要各负其责、认真履职,形成齐抓共管的合力。各级党员干部特别是县处级以上党员领导干部要带头把自己摆进去,发挥“关键少数”的作用。要强化督促指导,对重视不够、组织不力、工作不到位、“走过场”的要批评教育、严肃问责。要坚持两促进、两不误,切实把警示教育成果转化为干事创业的精气神、风清气正的正能量、不折不扣的执行力,努力推动各项工作开创新局面,以良好的政治生态为建设幸福美丽新铜陵提供坚强保证,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:

上一篇:王岐山讲话——发扬钉钉子精神 以扎扎实实的成效迎接十九大
下一篇:市工商局召开“讲重作”专题警示教育动员部署会