2017-10-17

市工商局笃“学”实“做”扎实开展 “扶贫济困 你我同行”主题党日系列活动
2017-08-17 11:07:02   来源:   评论:0 点击:

       8月15日,市工商局按照“扶贫济困,你我同行”主题党日活动安排,结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动,精心组织,周密部署,细化实化“城乡结对、单位包村、干部包户”定点帮扶措施,扎实开展“四个一”活动,有力推动年度脱贫攻坚目标任务落实。

      以学为先,着力增强党员意识,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。8月15日上午,全局党员在市局八楼会议室参加了以脱贫攻坚为主题的培训会议,主要培训了脱贫攻坚基本认识、基本政策,进村入户走访的基本要求、基本做法等内容。培训会上当场组织了扶贫知识测试。通过集中培训、测试,进一步提高包户干部精准扶贫工作理论水平和业务水平。


      下午,联合党委在黄华村召开扶贫工作会议。会上学习了习近平总书记系列重要讲话精神。联合党委副书记、市工商局副局长王健康要求,包村单位、扶贫干部和包村干部要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神紧密结合起来,切实以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,全面贯彻“六个精准”、“五个一批”,聚焦聚力基层,用“绣花”的功夫和创新的精神统筹推进脱贫攻坚各项工作,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

     以做为基,强化脱贫攻坚措施,在打赢脱贫攻坚战中提升抓党建促脱贫攻坚作用,推动贫困村出列和户脱贫。8月15日下午,市工商局组织9名干部还前往包保村开展走访活动。市工商局根据结对情况,制作包户干部帮扶联系卡和8月份党日走访活动摘要,围绕“说、听、讲、查、核、算、看、帮”八字经,深入开展了入户走访工作。此次走访,包户干部进一步了解贫困户生产、生活情况和诉求,进行了谈心交流,纷纷表示在能力范围内尽最大力量给予贫困户帮助。走访中,包户干部还送去2017年脱贫户产业帮扶奖补项目配套措施资金11600元,用于购买种子、化肥、农药、饲料、鸡苗和猪仔等生产资料。

相关热词搜索:工商局 你我 主题

上一篇:市工商局召开“讲重作”专题警示教育动员部署会
下一篇:市工商局组织领导干部参观市廉政教育基地