2017-12-18

市工商局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
2017-09-04 14:02:11   来源:   评论:0 点击:

829日上午,市工商局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。市工商局党组书记、局长程鹏主持会议,全体党组成员参加了会议。

专题民主生活会以学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主线,以“严肃党内政治生活,建设良好党内政治文化,净化优化政治生态,迎接党的十九大胜利召开”为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,程鹏代表班子作对照检查;各位党组成员紧密联系“陈、杨、周”案和我市部分干部违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于当面直言,体现了对党和人民高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

程鹏强调,要对民主生活会查找出来的问题,进行再梳理、再归类,切实做到不“走神”、不“散光”,进一步明确提出了整改方向和有针对性的整改措施,为推进工商行政管理改革发展提供更为坚强的思想和政治保障。他要求,要坚持立根固本,持续加强学习;要聚焦突出问题,持续深化整改;要抓好立规执纪,持续巩固提升;要积极履职尽责,持续真抓实干;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,深入推进改革,加强监管创新,不断提升市场监管现代化水平,为促进经济社会健康发展作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:专题 警示教育 表率

上一篇:市工商局组织领导干部参观市廉政教育基地
下一篇:市工商局市场规范管理局党支部召开组织生活会