2017-12-18

市工商局机关党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会
2017-09-08 16:42:07   来源:   评论:0 点击:

9月6日下午,市工商局机关党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会。机关支部委员参加会议,市局调研员朱兴进到会并作要求。

市局机关党支部高度重视这次组织生活会,会前认真组织学习,精心制定会议方案,广泛征求意见建议,支部委员深入开展谈心谈话,对照中央、省市委的要求,对照“陈、杨、周”案等反面教材,结合工作实际,主动查摆问题,为开好这次组织生活会奠定了基础。

会上,机关支部书记陆静代表机关支部作对照检查,带头作自我批评,剖析问题根源,提出整改措施,主动接受各位支部委员的批评。其他支部委员逐一进行个人对照检查发言,大家正视问题、深入剖析、坦诚以待,深入开展批评和自我批评,并结合思想工作实际提出整改措施和努力方向,达到了相互教育、相互警醒、相互帮助的目的。

朱兴进调研员在点评中指出,机关党支部“讲、重、作”专题警示教育专题组织生活会主题明确、查摆问题突出、相互批评坦诚、会议质量较高;五位支委委员态度严肃,结合学习、思想、工作、生活,查摆了问题、找出了差距和不足;各支委之间进行了批评和自我批评,直面问题,体现了政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了团结-批评-团结的目的。针对机关党支部工作,他要求:一是将学习摆在第一位。要强化理论学习,尤其将习近平总书记系列重要讲话放在学习的重中之重,作为当前的政治任务,作为建设政治文化的重要内容;二是发挥好机关支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在工商行政管理事业发展中,主动作为,敢于担当,创新工作;三是统筹兼顾,把本次组织生活会激发出来的积极性转化为推动工商行政管理各项工作发展的强大动力,以优异成绩喜迎十九大召开。

相关热词搜索:党支部 表率 工商局

上一篇:市工商局市场规范管理局党支部召开组织生活会
下一篇:市局企业注册局召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会