2018-10-17

市工商局迅速传达贯彻全市扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神
2018-05-16 08:29:11   来源:   评论:0 点击:

54日下午,市工商局召开全局干部会议,学习传达全市扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会暨产业、就业、金融扶贫现场会议精神,市工商局党组成员、副局长王健康主持会议,并部署近期脱贫攻坚相关工作。

王健康指出,2017年,市工商局以城乡联合党委基层党建工作为抓手,不断助力脱贫攻坚工作,圆满完成年度脱贫攻坚任务。但也存在扶贫思路不突出、产业扶贫无特色、“双包”帮扶不细致等问题。他要求,做好今年的扶贫攻坚必须以“功成不必在我、建功必须有我”的豪情和境界,坚决打好脱贫攻坚战。一是要以“时不我待”的态度激发工作热情。当前,要通过教育引导,切实把全局干部的思想和行动统一到此次会议精神上来。坚持查问题、找差距、寻病根,认真找出本单位和个人在扶贫工作中的薄弱环节,并聚焦问题和“短板”,对症下药、靶向治疗。二是要以“舍我其谁”的勇气实施精准扶贫。要积极发挥工商职能作用,充分调动广大私营业主和经营者参与扶贫工作的积极性,下真功夫推动扶贫措施的落实,尤其要在帮助贫困户争取政策、介绍就业、协调资金、基础建设上下功夫,真正提高扶贫质量,提高群众满意度。三要以“众志成城”的决心履行扶贫职责。要压实责任,改进工作作风,坚决克服扶贫领域中的形式主义、官僚主义和经验主义。同时,要严明纪律,加强对扶贫工作的考核和督查,按照讲政治、守规矩、做表率的要求,确保年度扶贫工作全面完成。

会上,市工商局驻黄华村工作队队长就贫困户开展特色种养业自主经营有关政策开展宣讲,让包户干部进一步熟悉自主经营补助政策和申报流程,收到满意效果。

相关热词搜索:

上一篇:市工商局团委开展“扬五四精神•铸青春梦想•展红盾风采”主题活动
下一篇:市工商局团委开展“踏寻先辈足迹,不忘初心,奉献青春”主题教育活动