2017-10-17

市消保委发布更新观念不燃放的消费警示
2017-01-04 08:42:34   来源:铜陵市消保委   评论:0 点击:

从2017年1月1日起,《铜陵市燃放经营烟花爆竹管理规定》就开始生效实施了作为易燃易爆品,烟花爆竹在生产、仓储、运输、销售、燃放等各个环节都存在危险以往每年过年期间,都会有烟花爆竹炸伤人的报道,市消保委也曾接到过燃放烟花爆竹造成人身、财产损害方面的投诉。随着社会的发展,燃放烟花爆竹的这些弊端越来越明显,从安全、环保、卫生等多角度考虑,禁放烟花爆竹已成必然趋势,市消保委建议广大消费者更新观念,过一个没有爆竹声的2017年春节,同时,市消保委也发布以下消费警示

1、遵法守法,自觉做到不购买、不燃放。《铜陵市燃放经营烟花爆竹管理规定是我市首部地方行政法规,建议广大消费者应当遵法守法,自觉做到不购买、不燃放,严格执行《铜陵市人民政府关于禁止燃放经营烟花爆竹的通告》,在自己做到的同时,加强宣传,在亲朋好友之间广泛宣传,通过微信等形式,宣传铜陵实行禁止燃放烟花爆竹的规定和做法。

2、诚信经营,自觉做到不储存、不销售。消费者是否能够禁止燃放烟花爆竹,广大的经营者们有着很重要的社会责任,因此,经营者同样带头做到依法经营、诚信经营,做社会责任的带头人,做宣传法律法规的带头人,做践行诚信经营的带头人,自觉做到不储存、不销售任何烟花爆竹,对消费者提出需要购买烟花爆竹的,理应进行劝阻和宣传同时,经营者也必须改变过去那种经营理念,包括:开门营业、过年过节等燃放烟花爆竹的思想观念。   

    广大的消费者和经营者们,我们的家园需要我们共同呵护,天是否蓝、空气是否净,我们都有着使命和责任,我们不仅要营造一个和谐的消费环境,我们同样需要携手营造一个属于我们的蔚蓝的天空。

                                      朱婧

相关热词搜索:消费警示 观念 保委

上一篇:为什么擅自动我的手机套餐?
下一篇:鸡年春节早提醒:铜陵市消保委发布2017年春节消费警示