2017-10-19

提前退保损失大 购买保险需谨慎
2017-02-03 10:15:13   来源:市消保委   评论:0 点击:

2016年12月2日,消费者汪先生来到市消保委办公室,拿出一份保险合同和一些单据,向市消保委工作人员反映他遇到的麻烦事。据汪先生说,他2015年12月的时候,铜陵市某保险公司买了一份某款全能型的保险,每年需要缴纳的费用为3,缴费期限是5年。可是,汪先生买过这份保险后,在10天的犹豫期内就想退保,但到保险公司办理退保时,保险公司却百般劝说,又以经办人员不在为由,不给汪先生签字办理,就这样拖过了10天的犹豫期,汪先生把保险合同放在家中没有再理会。到2016年的12月保险公司联系汪先生,提醒他要续交保险费用了,汪先生觉得自己已经退休,每年承担3元的保费实在有点困难,就提出提前退保,保险公司计算后告诉汪先生,现在退保的话,只能退还1万多元汪先生便拿着这份保险合同找了一位律师进行了咨询,律师告诉汪先生说:汪先生如果办理退保的话,该保险公司能够扣除5%的费用1500元,剩下的28500元都应退还给汪先生,汪先生认为是保险公司故意欺骗,又无法与该保险公司协调的情况下,市消保委投诉,要求维权。

汪先生投诉的关键在于保险合同,对于专业性的要求很强,市消保委很快联系了市保险行业协会,转述了汪先生的情况,请保险行业协会的专业人员帮助调解,同时,市消保委也联系了保险公司,建议其尽快调查处理。12月6日,保险公司回复市消保委,按照保险合同,确实只能退还1万多元,保险合同应该找专业的保险方面的律师咨询,否则也会出现差错。市消保委建议保险公司跟汪先生联系,好好协商,将纠纷解决。

近期保险行业协会回复,经调解,无法满足汪先生的诉求,目前,保险公司已经同汪先生协商好,汪先生同意继续缴费,不退保。

市消保委需要提醒和建议的是:由于保险业务专业性强,保险合同条款多、且很多专业名词,提醒消费者在购买保险之前,最好找专业人将条款内容弄清楚,不能仅仅听保险公司工作人员介绍,难免有的工作人员会为了卖出保险而避重就轻,只说利不说弊,另外,消费者购买时也要充分考虑自己的需要和经济承受能力,不能盲目。

同时,市消保委也建议保险公司,介绍合同条款时尽量详细,充分尊重消费者的知情权和选择权,让消费者明明白白的消费和选择。在犹豫期内,消费者提出退保时,理应积极配合消费者办理,不能为了一单生意而忘记了社会责任问题,忘记了企业需要诚信经营的问题,忘记了在构建和谐社会、共同营造和谐的消费环境中,企业尤其需要去努力的地方。

                       铜陵市消保委  朱婧

相关热词搜索:损失

上一篇:鸡年春节早提醒:铜陵市消保委发布2017年春节消费警示
下一篇:2017年“网络诚信 消费无忧”年主题宣传提纲