2017-10-19

因无包装盒商家就不给退货?
2017-03-02 16:16:11   来源:市消保委朱婧   评论:0 点击:

2月3日下午,是春节长假以后上班的第一天,市消保委接到消费者汤先生的投诉:汤先生说他在今年1月2日的时候,在我市某家电商场买了一台某品牌柜式空调,价值8400元,商家1月10日送货安装完毕。可当汤先生使用时觉得该空调的噪音很大,完全超过了一般空调的声音,及时向商家反映后,该空调品牌售后派人上门进行了检查,认为空调运行时的声音确实偏大,超过了规定的分贝,表示同意给汤先生办理退货

汤先生向商场提出退货要求时,商场虽然同意,但一直不给予办理,转眼已拖了半月有余,汤先生无奈之下,选择向市消保委寻求帮助,想把事情尽快解决。

市消保委联系了家电商场,转达了汤先生的诉求,建议商场尽快处理。数天以后,市消保委想督促一下该投诉处理情况,该商场的王经理答复说:该空调没有质量问题,售后部门也没有开具鉴定报告证明空调有质量问题,或许是因为安装问题导致空调噪音过大。后来虽然同意退货,但由于消费者已将外包装盒卖掉,商家一时半会也找不到同样的包装盒,因此,退货又耽搁了下来。   

一面是没有包装盒不能退货,一面是消费者急于退货的心情,市消保委认为:既然事实认定空调的噪音超过了规定范围,在同意退货的情况下,就不要以没有包装盒为由迟迟为消费者解决。经市消保委多次联系督办2月10日上午,市消保委接到了汤先生的电话,语气里尽是轻松和高兴:“退货手续已经全部办完了,要不是你们帮助不会办理的这么快,真是谢谢你们了!”

                    铜陵市消保委  朱婧

相关热词搜索:包装盒 商家

上一篇:2017年“网络诚信 消费无忧”年主题宣传提纲
下一篇:铜陵市2017年“3•15”国际消费者权益日纪念活动情况总结