2017-10-17

铜陵市消保委连续三年被评为优秀单位
2017-04-17 16:19:36   来源:铜陵市消保委   评论:0 点击:

近日,接省消保委通报表扬,铜陵市消保委在全省2016年度主要业务考评中被评为优秀单位,我市消保委已连续三年获此殊荣。

2016年,铜陵市消保委在省消保委和市工商局的正确领导下,围绕“新消费 我做主”年主题,多措并举,积极履行法定职责。一是认真受理解决消费者投诉,2016年,铜陵市消保委组织共受理消费者投诉1190件,其中调解成功1168件,调解成功率为98.15%,为消费者挽回经济损失739.2万元。 二是加强社会监督和消费教育。2016年,在全市范围内开展社会调查、评议工作2次,开展约谈工作1次,发出查询建议函3次,深入企业开展消费教育活动4次,发出消费警示5次。三是加强宣传,积极引导。2016年,市消保委共编印《简报》14 期,通过网站、媒体刊登投诉分析、投诉案例、消费警示等信息共计68篇,还通过开展3·15广场活动,加强宣传,提高消费者维权意识。四是加强队伍建设,提高服务能力。不断增强工作人员的思想教育和业务培训,积极参加“道德讲堂”活动、“两学一做”等各项学习活动,还定期组织学习《消法》、《条例》等法律法规。

2017年,我市消保委将再接再厉,为我市经济发展、为五大发展美好安徽建设作出新的更大地贡献!

                              许建静

相关热词搜索:铜陵市 单位 保委

上一篇:十年的滞纳金到底该不该收?
下一篇:关于对我市网络消费投诉情况的分析