2017-10-17

铜陵市消费者权益保护委员会正式挂牌
2017-06-02 16:39:52   来源:市消保委   评论:0 点击:

6月2日上午,铜陵市消费者权益保护委员会正式挂牌上墙。

2016年5月26日,市政府批复同意“铜陵市消费者协会”改制更名为“铜陵市消费者权益保护委员会”,经过酝酿、筹备、与各委员单位商请推荐、多方征求意见、建议的基础上,2017年5月31日下午,市消保委正式成立并召开了第一届一次全委会议。市消保委将以成立为契机,创新举措,依法履行好消费维权新定位、新职责:一是切实增强责任感使命感,强化宗旨服务意识;二是认真履行各项法定职责,营造良好消费环境;三是积极发挥桥梁纽带作用,服务经济社会发展;四是努力构建消费维权平台,发挥社会整体合力;五是大力加强自身队伍建设,适应新形势新要求。

新成立的消保委组织,依然是消费者联系最紧密的组织,依然是消费者可以值得信赖的组织。我们的使命将更加艰巨,我们的责任将更加重大,我们的工作也将会更加有意义,更加有特色。我们会牢记使命,切实担当起责任和义务,努力把消保委组织打造成一支政治素质强、业务素质和服务水平高的队伍,做到心存敬畏、牢记底线,能够坚守廉洁自律、道德操守,让社会放心、让消费者满意。

 

目前,市消保委公章已正式启用,其办事机构“铜陵市消费者协会秘书处”也已经市编办批复同意更名为“铜陵市消费者权益保护委员会秘书处”,并完成了在市编办、市财政局、市人社局、市地税局、市公积金中心、银行等相关部门的变更事宜。

下一步,市消保委将指导县、区消协完成改制更名以及消保委的成立工作。

 

相关热词搜索:铜陵市 消费者权益 委员会

上一篇:铜陵市消保委发布端午节消费警示
下一篇:铜陵市消保委开展无障碍设施体验式调查活动