2018-05-26

铜陵市召开2018年“3.15”新闻发布会
2018-03-12 14:27:32   来源:市消保委   评论:0 点击:

3月6 日上午,由市消保委、市工商局主办的铜陵市2018年“3·15”消费维权新闻发布会在市工商局8楼视频会议室召开。应邀参加新闻发布会的媒体有:铜陵日报社、铜陵广播电视台、铜陵新闻网、铜陵网络台。会议由市工商局副局长、市消保委副主任陆峰主持。

发布会共有两项议程,首先,由市消保委秘书长陈波宣读我市《2018年3·15纪念活动方案》。该《方案》经市政府批准同意,并已下发至全市各相关单位。《方案》成立了以市政府副市长吴强为组长、市工商局局长程鹏为副组长,包括20余家成员单位组成的领导小组,并确定了17项活动内容,包括3月15日当天即将举办的大型广场宣传活动、深入企业开展消费教育活动、召开放心消费示范单位座谈会等

议程第二项,由发改委(物价局)、市文旅委、市卫计委、市工商局、市质监局、市食药监局、市烟草专卖局、市消保委8家单位依次发布,发布内容围绕2017年各单位消费维权成果情况,以及相关的典型案例。

发布会上,陆局长对新闻媒体、各兄弟单位的到来表示欢迎,对为我市消费维权事业所做的贡献表示感谢,他指出,2017年各单位认真履行职责,做出了大量而富有成效的工作,为维护消费者合法权益、市场公平秩序做出了很大贡献,并希望在2018的消费维权工作中,继续加强与各单位的协作配合,整合维权资源,提升维权效能,共同营造我市安全放心的消费环境。

此次新闻发布会,同时也是“3·15”纪念活动动员会,参加会议的还有市工商局科室(局)负责人,县、区(开发区)市场监管局、消保委分管负责人、秘书长等,共计40多人。

 


相关热词搜索:铜陵市 新闻发布会

上一篇:通讯公司合并 凭啥加重消费者负担
下一篇: 铜陵市品质消费教育乡村行活动从这里起航