2018-10-16

陆峰副局长率队赴苏州市工商局考察学习放心消费创建工作
2018-04-25 09:10:43   来源:市消保委   评论:0 点击:

为有效组织和开展好我市放心消费创建工作, 4月9日-10日,市工商局副局长、消保委副主任陆峰率领消保科、消保委负责人等一行,来到放心消费创建工作起源地苏州市工商局进行专项考察学习。苏州市工商局副局长兼苏州市放心消费创建指挥部办公室主任陆局长、创建办陶处长、马主任进行了热情接待。

座谈会上,陶处长详细介绍了苏州市放心消费创建工作的起源、创建内容、创建过程,以及点、线、面,创标贯标等创建方法,重点指出,政府主导是做好放心消费创建工作的根本。

马主任就当前开展放心消费创建活动的形势以及如何开展好该项工作与考察组进行了深入交流与探讨。

陆局长对我市考察组一行来到苏州市表示欢迎,表示会把苏州市放心消费创建工作的经验毫无保留的传授,并提出几点建议:一是创建工作前期要加强培训,不仅包括工商(市场监管)部门内部,还包括各部门、各行业都要加强培训;二是要整合创建资源,努力形成政府主导、全民参与、全社会推动创建活动的合力;三是创新工作方法,面对新的消费形势,要接受新思维,追踪消费前沿动态,形成与之相适应的创建方法和形式。

陆峰副局长对苏州市工商局的热情接待和经验传授表示感谢,认为苏州市的放心消费创建工作自2004年就开始启动,起步早、起点高、机构完善、成果显著,很值得学习和借鉴。并表示,通过此次考察学习,开阔了视野,启迪了思维,受益匪浅,为我市更加有效地开展创建工作提供了宝贵经验。随后,就我市创建工作的基本情况以及在创建过程中遇到了一些问题和疑惑与苏州市工商局进行了深入交流和请教,并诚恳的邀请苏州市工商局能够亲自到我市进行零距离的传授和指导。

座谈会后,马主任陪同我市考察组一行实地考察了苏州市有名的“放心消费创建示范街”,通过边走、边看、边议等形式,详细了解了该“示范街”的培育、认定、动态管理等创建过程。

 

                                    许建静

相关热词搜索:苏州市 工商局 局长

上一篇:铜陵市教育培训类投诉情况分析显示——投诉时有发生、服务质量不尽如人意、退款困难
下一篇:“三会合一” 营造安全放心消费环境更有力