2017-10-17

转发省工商局关于规范网络交易商品质量抽检流程的意见的通知
2017-02-23 08:40:00   来源:   评论:0 点击:

 

转发工商局关于规范网络交易商品

质量抽检流程的意见的通知

 

县、区(经开区)市场监管局:

现将省局《安徽省工商行政管理关于规范网络交易商品质量抽检流程的意见》(铜工商市字201716号)转发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:安徽省工商行政管理关于规范网络交易商品质量抽检流程的意见  

 

 

                                2017年1月25日

 

 

 

安徽省工商行政管理局关于

规范网络交易商品质量抽检流程的意见

                                

各市工商(工商质监)局、省直管县市场监督管理局:

为加强网络交易商品质量监督管理,净化网络消费环境,维护消费者和经营者的合法权益,促进电子商务健康发展,依据《流通领域商品质量抽查检验办法》和《工商总局关于加强和规范网络交易商品质量抽查检验的意见》(工商消字(2015)189号文件)的规定,制定本规范网络交易商品抽检流程意见。

一、 组织实施

省工商局统筹制定的全省网络商品抽检年度计划,各级工商(市场监管)部门按照计划制定抽检实施方案,与检测机构签订委托合同,按照“线上线下市场一体化监管”的要求,在本辖区内组织实施网络商品抽检。

二、抽取样品

网络商品抽检具有其特殊性,依照《流通领域商品质量抽查检验办法》及《工商总局关于加强和规范网络交易商品质量抽查检验的意见》(工商消字(2015)189号文件),通过网络商品经营者的实体店或仓储地进行实地抽取样品,也可以通过网络交易的方式购买样品和备份样品。

通过网络交易抽样时,为避免经营者或生产者对所购商品的所有权提出质疑,按照以下程序进行操作。

(一) 购样准备

打开网络截屏、视频录制软件,测试软件是否能够正常运行,确保在整个购样过程中,视频录制软件处于录制状态,并能正常保存;清除浏览器缓存信息,确保浏览器处于全新开启状态;校准时间,根据网络时间,对抽样计算机的时间进行相关校准,保证录像中显示时间、交易时间等证据的真实性;根据抽检任务量,准备足够的账号、用户名及收样地址。采用第三方购样人向商家购买样品,以防止商家自知商品质量有问题而采取限购、拒绝发货、临时下架等阻止抽样逃避抽检的行为发生。

(二)购买样品

输入网址,打开链接,输入用户名、密码登录,通过搜索店铺名称、通用商品名称、随机选定购买商品;商品详情页面从顶部缓慢拖至底部,记录平台名称、经销者营业执照信息、月销量、库存量以及该产品网页的全部信息;对选定的商品进行购买及支付。以网页截图或视频显示的商品信息确认是否为同一组样品。

(三)样品确认

点击查看我的订单详情,核查并记录包括卖家信息、买家信息、商品信息、订单号等在内的购买信息;查看商品物流信息并记录订单编号,物流编号,物流进度等详情,录制或截屏物流信息。

(四)拆封样品

收到样品后,由买样人、承检机构、2名工商(市场监管)执法人员共同拆包查验。拆样前先清点样品,核对物流信息,包括快递包装外观、快递单位信息、快递编号、商品标称商标、生产者信息、产品标准、规格号型等。如果网页上快递信息还没更新,快递单号与网页上显示信息不一致,或者商家发错样品、数量等情况时,则需要尽快联系卖家,确定物流信息准确,对其过程进行记录并保存。确认样品无误后,进行统一拆封,对商品重要信息进行录像。拍摄快递包装外观,快递单位信息,快递编号,充分展示样品外包装的信息。在不破坏快递重要信息面的前提下,将包装打开随机确认样品及备份样品,分别取出样品以及备份样品向镜头展示已取空的快递盒。拍摄商品标称商标、生产者信息、产品标准、型号规格等重要信息。 在拆样过程中,如果有不符合检测要求的样品,直接安排退样。对三无产品(无厂名,无厂址,无合格证)单独登记成册并视频录制相关信息。

(五)封存样品

封样时,检查、记录样品的外观、状态及其他可能对检查结果或者综合判定产生影响的情况,以保证样品的真实性,检验用样品和备用样品应分别封存,加贴封条,封条上应盖有单位公章(或抽样专用章)、购样人员签字、检测机构人员签字、工商(市场监管)执法人员签字、封样日期等。封样证据保存:使用数码相机对抽样现场和封存前后的样品拍照留底待查,照片应当能清晰的显示商品的相关标识,以证明备样样品的一致性、唯一性和完整性。整个拆样、封样过程均以视频记录。

(六)信息保存

整理第三方交易平台抽样名单,包含经营者网站、营业执照、标称商标、标称生产者名称、型号等,填报商品详情表;保存抽样、拆样和封样的等各个环节的视频、图片信息。对被抽检样品的交易订单电子单据及信息、交易记录和日志、物流信息截图等整理保存。

三、实施检验

(一)样品检测

依据国家相关标准进行检测和判定,并出具检测报告,并将最终检测结果以检测报告的格式报送受委托的工商(市场监管)部门。

对三无产品,工商(市场监管)部门可以责令当事人改正,也可视产品特性送法定产品质量检验机构对其产品质量进行检验,如检验机构认为不合格产品,依据《产品质量法》的有关规定,进行处罚。

(二)样品处理

检验所需样品及备份样品视作公物,承检机构应当对检验后样品有无使用价值、维修价值、样品剩余、处理方式等情况,以书面形式向委托抽检的机关报告。 

样品合格的,且无破损、不影响销售的,可委托承检机构采取退货、折价变卖等国家规定的方式处理;样品不合格的,采取销毁、折价变卖等方式处理;其中,存在安全隐患的样品,应予销毁。折价变卖的,应明示为不合格品。

四、结果运用

(一)结果通知

工商(市场监管)部门收到检验结果之日起五个工作日内通知被抽样的网络商品经营者。检验不合格的,还应通知样品标称的生产者;通过第三方交易平台抽样的,同时通知第三方交易平台经营者。按经营者注册登记或从事商品销售时提供的地址和联系方式,均无法通知的,工商(市场监管)部门,可以通过其官方网站进行公告通知(15天)。

(二)异议处理

核查不合格项目相关证据,能够以记录(纸质记录或电子记录或影像记录)、或与不合格项目相关联的其他质量数据等检验证据证明,并得到申请复检者认可的,做出维持原检验结论的复检结论。

对不合格项目复检时,能够在原样上进行的,应采用原样检验;不能在原样上进行的,用留存的样品或抽取的备用样品检测并出具检验报告。复检结论为最终结论。

(三)结果处理

工商部门应当将检验结果依法及时向社会进行公示,发布警示信息。对依法认定不合格商品的,工商(市场监管)部门应当依法进行查处。网络商品经营者无法联系,通过第三方交易平台开展经营活动者,要求第三方交易平台经营者对不合格商品信息及被抽检网络商品经营者的虚拟店铺实施商品信息删除、屏蔽、断开链接等措施;非通过第三方平台交易的,可提请网站许可或者备案地通信管理部门依法责令暂时屏蔽或者停止该网站的接入服务。

 

 

                           安徽省工商行政管理局

                              2017年1月10日 

 

 

 

相关热词搜索:工商局 商品 网络

上一篇:网络购买商品七日无理由退货暂行办法
下一篇:国家工商总局公布的九类典型网络交易违法行为