2017-12-18

办事指南
2016-11-08 10:23:00   来源:   评论:0 点击:

1、个体工商户经营者(港澳居民)开业、变更、注销、登记办事指南请分别参阅个体工商户开业登记、变更登记和注销登记办事指南。

2、个体工商户经营者(台湾农民)开业、变更、注销、登记办事指南请分别参阅个体工商户开业登记、变更登记和注销登记办事指南。

3、个体工商户申请营业执照副本、补领营业执照登记办事指南

 

敬告:为维护个体工商户的合法权益,申请人应正确履行法定义务,故在申办个体工商户申请营业执照副本、补领营业执照之前,敬请详细阅读本《指南》。

本《指南》中所列提交文件未注明为复印件的,应当提交原件,确有特殊情况不能提交原件的,应提交由申请人注明内容“与原件一致”,并加盖公章或本人签字的复印件,同时提供原件供登记机关核对;申请人在填写表格和准备文件时应详细阅读申请人须知

项目名称:个体工商户申请营业执照副本、补领营业执照

项目性质:许可其他类

许可依据:《个体工商户条例》(2011年3月30日国务院公布,自2011年11月1日起施行);

《个体工商户登记管理办法》(2011年9月30日国家工商行政管理总局发布,自2011年11月1日施行)

申报条件:依法取得营业执照的个体工商户。
    登记事项:申请营业执照副本、补领营业执照

申请方式:申请人或者其委托的代理人可以采取以下方式提交申请:

(一)到经营场所所在地的市场监督管理所;

(二)直接到县区行政服务中心工商登记窗口;

(三)信函、电报、电传、传真、电子数据交换、电子邮件等

办理时限:材料齐全,符合法定形式,当场办理。需要核实的15个工作日。

申报材料:

1《个体工商户申请营业执照副本、补领营业执照申请书》;

2《营业执照》正、副本;

3丢失营业执照申请补发的,应提交公开发行的报刊登载执照挂失声明作废的报样;

4经营者的身份证复印件;委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《指定(委托)书》及委托代理人身份证复印件。

收费标准:暂免征收

办理机构(地点):

各县、区市场监督管理局委托其下属市场监督管理所办理经营场所在本辖区的个体工商户申请营业执照副本、补领营业执照登记。

联系电话:见各地网站。

咨询方式:

铜陵市工商局网:http://www.ahaic-tl.gov.cn/

各种登记申请表格可以通过铜陵市工商局网站下载或者到各个体工商户登记注册部门领取。


相关热词搜索:办事指南

上一篇:流程图
下一篇:最后一页