2017-12-18

铜官区市场监管局四项措施深化“两节”期间农贸市场创建工作
2017-09-29 18:24:34   来源:铜官区市场监管局 孙燕   评论:0 点击:

2017国庆节、中秋节即将来临,为巩固农贸市场创建工作成果,确保“不反弹、不反复、不回潮”,以整洁、有序、文明的市场环境和欢乐、喜庆、和谐的节日氛围迎接党的十九大胜利召开,铜官区市场监督管理局采取四项措施,深化“双节”期间农贸市场创建工作。

一是持续整治环境卫生。开展节前全面卫生清理行动,重点清理农贸市场垃圾中转站及市场周边等卫生死角,保持市场摊位、通道清洁。各市场实行全天候保洁,垃圾“日产日清”、不堆积、不过夜。集中清理各类“牛皮癣”小广告,做到无乱贴乱画、无乱拉乱挂。

二是加强市场秩序管理。督促各市场主办方加大市场内巡查和管理力度,杜绝漫摊、占道现象,做到市场内摊位物品摆放整齐,符合规范。安排专人负责车辆停放秩序管理,做到划线停车、停放有序。

三是营造浓厚宣传氛围。各市场充分利用电子显示屏、LED屏,进一步加大喜迎党的十九大、“讲文明树新风”、“遵德守礼”和自创公益广告宣传力度,大力弘扬社会正气,营造文明和谐的市场氛围。

四是保障市场食品安全。加大食品安全监管力度,督促经营户履行肉类、蔬菜、豆制品索证索票义务,市场内直接入口食品经营户“四防”设施完善,食品制售人员健康证明有效齐全。做好农残检测工作,认真检测并记录,及时公示检测结果,对抽检中发现的问题商品立即上报并进行下架处理。

相关热词搜索:农贸市场 措施 市场

上一篇:我市组织收看全省放心消费创建工作视频会议
下一篇:枞阳四措并举整治非法经营成品油行为