2017-12-18

铜陵市“五个强化” 贯彻落实全省打击传销电视电话会议精神
2017-10-10 17:06:57   来源:经济检查执法局 张晓红   评论:0 点击:

930日上午,全省加强打击传销工作电视电话会议召开。市委常委、副市长程双林,市政府副秘书长倪学文及市打击传销工作领导小组成员单位负责同志在行政会议中心铜陵分会场参加了会议。

会议深入分析了当前打击传销工作面临的形勢,研究部署下一阶段全省加强打击传销工作。

全省加强打击传销工作电视电话会议召开后,在铜陵分会场,市委常委、副市长程双林就如何贯彻省会议精神,要求各级各部门要强化工作举措,高效遏制传销行为。

一要强化责任落实。各成员单位要压实责任,充分履行各自打击和防范传销违法犯罪的职责,密切配合,工商(市场监管)、公安部门要发挥好主力军作用,基层是打传工作的主要力量,市直相关部门要加强对基层的指导,筑起各级打击传销的防控体系,确保不留死角和盲区。

二要强化分析研判。依托11012315两个平台,认真对待举报线索,通过加强信息收集,实现传销动态早发现、早扼制;要结合传销活动的发展趋势,灵活调整思路、举措,以提高打传工作的针对性、有效性。

三要强化打击力度。要始终保持高压严打态势,围绕会议部署的五项重点,重拳出击,抓早打小,对传销活动做到发现一起查处一起,组织开展对重点区域联合清查行动,深挖案源线索,集中力量围剿、摧毁传销组织和网络;积极预防、妥善处置涉稳事件,加强对苗头性、倾向性问题的有效处置。

四要强化创建活动。在保持对传销活动高压严打的同时,建立健全宣传、教育、防范、监控、处置五位一体的治理格局,深入开展无传销社区()创建,认真抓好“无传销县(区)”和“无传销校园”认定工作,积极构建群防群治格局,形成长效监管机制,持续巩固、提升我市打击传销和创建无传销城市成果。

五要强化工作保障。要落实必要的人员和经费,抓好工作考核测评。对成绩突出的单位和个人,进行表彰奖励;对在工作中怠于履职、造成严重不良影响的单位和个人,坚决倒查追责。

IMG_7111.jpg

相关热词搜索:铜陵市 电视电话会议 全省

上一篇:枞阳四措并举整治非法经营成品油行为
下一篇:国庆中秋假期市工商局12315中心及时处理消费投诉