2017-10-18

国庆中秋假期市工商局12315中心及时处理消费投诉
2017-10-10 17:18:00   来源:消保科   评论:0 点击:

“十一国庆中秋”假期,为迎接党的十九大即将胜利召开,强化“两节”消费维权,营造安全放心消费环境,市工商局12315消费者投诉举报中心严格执行24小时人工值班和领导带班制度,确保节日期间12315电话畅通,做到有投必接、有诉必处、依法依规、严格办理。

节日期间,12315中心共受理消费者投诉举报咨询105件,与去年同期77件相比,受理量大幅度上升。其中投诉35件,举报2件,咨询68件,受理处理国家总局互联网平台转交投诉咨询7件,咨询当场向消费者进行了详细解答,投诉举报均及时分送至辖区市场监督部门依法进行处理,现场处理投诉举报6件。

在受理的投诉中,商品类投诉为20件,反映问题主要表现在:新冰箱无法正常工作、皮衣出现裂纹、商家违反约定送样品家具、灯具在三包期内出现质量问题等。服务类投诉为15件,反映问题主要表现在:电信服务商宣传不实、婚庆公司提供的套餐内容与约定不一致、房屋装修在保质期内有质量问题、经营者发生变动后预付卡无法正常使用等。

 

相关热词搜索:消费投诉 工商局 国庆

上一篇:铜陵市“五个强化” 贯彻落实全省打击传销电视电话会议精神
下一篇:市局联合文旅委开展文物流通市场专项整顿行动