2018-08-21

市工商局陆峰副局长带队督查我市农贸市场创建迎检工作
2018-05-16 18:47:52   来源:市场规范管理局   评论:0 点击:

为做好我市农贸市场环境卫生整治工作,迎接国家卫生城市复检和省爱卫办6月对全省城乡环境卫生综合治理目标任务落实情况的抽查。近日,市工商局陆峰副局长带队前往我市天桥、北京路等农贸市场开展市场环境卫生整治督查,重点检查国家卫生城市复检内容及关键指标的落实情况。陆峰副局长对市场环境卫生、经营秩序、创建氛围等创建工作的关键环节和禽类售卖区、自产自销区、市场基本信息和活动公示区等重要领域进行了现场查看。

陆峰指出:各市场保洁不及时的问题还很普遍,卫生死角也不少,特别是墙壁、天花顶、摊档灯罩处均附有灰尘和蜘蛛网。此外,不同程度的占道经营行为、场内杂物无序堆放仍是各市场的通病,总体来说管理力度和保洁频率工作还亟待加强。

陆峰强调:市场在整治工作中存在的这些不足之处,与国家的创卫标准还有一定差距,做好当前创建迎检工作一定要真抓实干、高标准、严要求。“国家卫生城市”、“全国文明城市”,不仅仅意味着荣誉,更意味着一份责任与担当,因此,各责任单位、市场主办方在指挥、督促、协调、指导、落实各项创建任务中,要沉下身段,着重在长效上下功夫,巩固创建成果,使各项工作常态化、制度化、规范化。 

QQ图片20180516185145.jpg

相关热词搜索:

上一篇:市工商局赴浙江开展系列招商活动
下一篇:市工商局开展“三个一”“党日”活动