2018-10-20

市工商局开展“三个一”“党日”活动
2018-05-16 18:51:54   来源:机关党委   评论:0 点击:

根据《市委关于在全市基层党组织中全面建立“党员活动日”制度的意见》和市直机关工委《市直机关2018年党的工作责任制目标责任书》要求,515日,市工商局结合单位实际,开展“三个一”“党日”活动。

一是开展一次专题研讨。当天上午,各党支部组织党员、入党积极分子开展集中学习,重点学习了省委书记李锦斌在全省推进长江经济带发展座谈会上的讲话精神、省长李国英在长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作推进情况汇报会上的讲话精神、市委书记李猛在全市生态优先绿色发展推进大会上的讲话精神、《中华人民共和国宪法》(节选)、《中华人民共和国监察法》(节选)等,并开展了专题讨论。

二是接受一次廉政教育。当天下午,多支部合一,市工商局机关党委在802会议室组织各党支部党员、入党积极分子集中观看2018年春节、元宵节期间机关作风效能暗访督查短片,传达学习市效能办《关于2018年春节、元宵节期间机关作风效能暗访督查及整改情况的通报》。通过警示教育,党员、干部深刻领会机关效能建设的必要性和紧迫性,纷纷表示进一步加强政治理论学习和自身修养,以身作则,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面,真正做到“责任强、纪律严、形象好”。

三是举办一次集中测试。组织党员、干部围绕“强化责任、严守纪律、树好形象”活动主题,深入学习《中国共产党章程》、《宪法》、《监察法》,以及党的十九大、十九届二中、三中全会等内容,以此开展一次集中测试,检验学习成效。引导党员、干部主动适应新形势、新任务、新要求,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,扎实有效推动全局党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

QQ图片20180516185523.jpg

相关热词搜索:

上一篇:市工商局陆峰副局长带队督查我市农贸市场创建迎检工作
下一篇:工商公安合力搭台 提醒市民远离传销