2018-10-20

工商公安合力搭台 提醒市民远离传销
2018-05-16 18:54:53   来源:经济检查执法局 张晓红   评论:0 点击:

我父母被朋友介绍到湖南安化买黑茶,回来后,又向身边的人推销黑茶。我想知道这黑茶是不是传销?”“传销不是指商品本身,任何商品都有可能成为传销的道具或幌子。传销只是一种经销模式,这种经销模式是法律明令禁止的,辨别是否是传销,主要把握三点:一看是否要交纳入门费或购买一定数量的商品,取得加入资格;二看是否通过拉人头,形成层级网络关系;三看是否存在团队计酬,即上线从下线的销售业绩或缴纳的费用中提取报酬”“明白了,我回家了解一下,有必要还请你们做做我父母的工作”“好的,没问题,这是我的电话号码,有需要联系我。这是515日上午发生在铜陵合百商厦广场上的一幕对话场景。

这天是全国经济犯罪侦查宣传日,市工商、公安以此为契机,在合百商厦广场拉幅搭台,联手开展打击传销宣传咨询活动,旨在警醒市民增强防范意识,远离传销。

我哥前些日子被网友介绍到外省工作,近两天打电话问我爸妈要钱,家人担心他在外地搞传销,怎么办?”“你家人要了解一下,你哥具体在什么地点,干什么事,身边有些什么人……一旦发现有涉嫌传销的可疑线索,要及时拨打当地也就是违法行为发生地的11012315热线进行投诉举报

活动现场,伴着问答互动声,红盾、蓝盾在人群中隐现,有了志愿者们的助阵帮衬,200本精美的打传宣传册随着珍爱亲情 远离传销的环保袋被传递到过往群众手中。一拨一拨汇聚的人群,再次掀起打传宣传新热潮。

QQ图片20180516185824.jpg

相关热词搜索:

上一篇:市工商局开展“三个一”“党日”活动
下一篇:省工商局刘存俊副局长来铜调研