2018-08-16

铜陵市九部门联合开展网剑行动剑指网络市场违法行为
2018-07-31 16:41:35   来源:市场规范管理局 凃宇航   评论:0 点击:

日前,市工商局联合市质监局、市食药监局、市发改委等九部门,在全市范围内启动为期半年的网络市场专项监管行动,剑指利用网络侵犯假冒等扰乱网络市场经营秩序的违法行为。

此次专项行动分动员部署、集中联合检查和督查总结3个阶段,以食品药品、化妆品、医疗器械、儿童老年用品、家用电器、消费类电子产品、汽车配件、装饰装修材料等社会反映集中、涉及人体健康、影响公共安全的消费品和生产资料为重点,综合运用联合执法、网上检查、实地监管、消费维权、举报处理等方式,规范网络经营主体资格和网络合同格式条款,严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品、网络虚假宣传、虚假违法广告、不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序,力争查办一批大案要案,公布一批典型案例,特别是对屡查屡犯的违法经营者,依法实施更严格的市场监管、更严厉的行政处罚、更有效的失信惩戒,震慑违法经营者。

本次行动将充分发挥铜陵市网络市场监管联席会议制度作用,聚焦网络交易中的突出问题,将根据行动开展的情况,组织开展有关网络交易主体以及第三方平台的约谈会,不定期发布消费预警和提示警示,切实营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境,切实引导涉网经营者诚信合法经营。

 

相关热词搜索:

上一篇:市工商局开展食品安全宣传周消费体验活动
下一篇:市工商局、市食药监局、市发改委(物价局)联合召开会销企业(商户)行政指导约谈会