2018-10-17

市工商局、市食药监局、市发改委(物价局)联合召开会销企业(商户)行政指导约谈会
2018-08-05 19:45:40   来源:广告科   评论:0 点击:

83日上午,市工商局、市食药监局、市发改委(物价局)在市工商局8楼会议室联合召开集中行政指导、行政约谈会,会议由市工商局副局长纪希望主持,市工商局、市食药监局、市发改委(物价局)、区(开发区)市场监管局负责同志以及我市15家红瑞乐邦等会销企业(商户)负责人参加了会议。

会上,市食药监局、市工商局、市发改委(物价局)按照各自职责,分别向参会经销商负责人宣传了《食品安全法》《安徽省食品安全条例》《广告法》《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》《侵害消费者权益行为处罚办法》《安徽省消费者权益保护条例》《直销管理条例》《禁止传销条例》《价格法》等法律法规,同时向各位参会经销商负责人提出守法经营、诚信经营、明码标价、不得虚假宣传、不得误导消费者、保健品不得宣传医疗疗效等要求。

铜陵市红瑞乐邦健康咨询有限公司法定代表人在会上作表态发言,他表示,红瑞乐邦全体工作人员将认真贯彻会议精神,依法经营,做到诚信经营、明码标价、不夸大、不虚假、不误导,同时,积极呼吁在场的其他经销商负责人严格按照法律要求,对照会上提出的各种问题,认真自查,立即整改。

最后,市工商局副局长纪希望通报了最近几次市工商局、市食药监局、市物价局等部门在联合检查中发现的问题,他指出,红瑞乐邦各门店作为老年人常年集聚的场所,其向老年人销售保健食品的行为受到各方质疑,主要集中在三点:一是产品质量、二是虚假宣传,三是价格虚高,他强调,参会的各位经销商负责人要严把产品质量关,在销售商品时,牢记保健食品不得宣传疗效功能,对外销售产品要做到明码标价,严格按照《消费者权益保护法》等法律法规的规定,保证消费者知情权、自由选择权、安全权、公平交易的权利、求偿权以及参与和监督的权利。

QQ图片20180805195256.jpg

相关热词搜索:

上一篇:铜陵市九部门联合开展网剑行动剑指网络市场违法行为
下一篇:市局市场规范管理局党支部召开组织生活会