2018-09-23

枞阳中渡小学开展“铜陵之旅感受城市魅力”活动
2018-09-04 17:14:47   来源:范文娟   评论:0 点击:

“今天铜陵之旅让我感受了城市文明的魅力,如果‘快乐书吧’馆藏书籍比喻成为学生们打开了新世界的窗户,那今天铜陵体验之旅,为学生们打开了另一个世界的大门,学生们走进去,与摸得着、看得清、听得见的科技、文化和历史进行面对面交流,在学生们心中种下文明的种子。”中渡小学吴校长在参观铜陵市科技馆、图书馆和博物馆后深深的感慨。

8月31日上午,装饰一新的中渡小学“快乐书吧”迎来了23名学生,他们从这里出发,开启为期一天的新学期“铜陵之旅感受城市魅力”活动。这次活动由市工商局、安利公司联合举办。

科技馆讲解员带领孩子们走进了一个生动的科学课堂,在各个展区观看着大屏幕上的视频展示,同时也参与了许多项目的亲身体验,在体会乐趣的同时,深刻感受着科技迅猛发展带给我们生活的巨大变化,也激发学生们对科技创新的不断追求。

随后,学生们又参观了铜陵图书馆,感悟书香魅力。图书馆讲解员简要介绍了铜陵新图书馆的面积、馆藏、结构布局、图书借阅系统等概况。参观过程中,学生们认真聆听讲解,积极参与互动活动,不时发出啧啧的赞叹声,深被图书馆馆藏的博大精深所感染。

最后,学生们又来到铜陵博物馆,博物馆讲解员带领孩子们参观了两个主要场馆,针对其中的10余件文物进行了讲解,孩子们被妙趣横生的语言所吸引,听的津津有味。穿梭于古铜都采矿、炼铜、制器等模拟场景中,文物精品尽收眼底,每一个同学都被这种充满历史感与沧桑感的氛围所环绕,深深陶醉其中,感受古人的辛勤劳动,心中油然而生对古人的敬意和作为新时代铜陵人的自豪和骄傲。

今年以来,市工商局、市个私协会投资十多万元,翻新扩建了中渡小学“快乐书吧”,通过搭建“快乐书吧”阅读平台,让读书成为学生们走向美好未来的桥梁,让知识成为学生们幸福的力量源泉,让“快乐书吧”成为留守儿童们灵魂休憩的精神家园。市工商局、安利公司先后捐书几百册。从今年6月份开始,先后邀请志愿者到中渡小学开展科普、英语、舞蹈、美术等“快乐书吧”专题讲座,丰富课外生活,希望每一位中渡小学的学生从“快乐书吧”出发,走出贫瘠,沐浴文明,走向现代。

QQ图片20180904172043.jpg

QQ图片20180904171653.jpg

QQ图片20180904172007.jpg

相关热词搜索:枞阳 铜陵 之旅

上一篇:铜陵市工商局组织电商企业赴芜湖市“三只松鼠”等电商企业考察学习
下一篇:市工商局荣获全省12315热线电话投诉举报咨询办结率第一