2018-09-23

市工商局荣获全省12315热线电话投诉举报咨询办结率第一
2018-09-04 17:23:34   来源:消保科 赵蕾   评论:0 点击:

近日,省工商局发文通报201818月份全省12315热线电话受理和处理消费者投诉举报咨询情况,铜陵市工商局以100%办结率荣获全省第一。

今年以来,市工商局面对消保维权工作出现的新形势、新任务,坚持为人民服务主旨思想,牢固树立消费者至上理念,加大消费维权工作力度,推进消费环境综合治理,为营造安全放心的消费环境作出了积极努力。

一是把握时度。严格按照时限要求,认真受理和及时处理消费者投诉举报咨询。18月份,市工商局共受理各类咨询投诉举报3802件,其中咨询2916件、投诉812件、举报74件,为消费者挽回经济损失37.73万元

二是拓展宽度。积极拓宽维权渠道,稳步推进12315“五进”工作。市工商局在全市84A级以上景区全面建立12315消费维权服务站,实现了12315进景区全覆盖;在全市汽车销售4S店、专营店、二手车市场、汽车维修企业设立3212315消费维权服务站,推动12315进企业持续增长;在万达广场开辟一条“12315消费维权绿色通道”,发挥12315进商场作用,快速处理消费纠纷,节约消费者维权成本,提高商场自律意识和消费维权意识。自2011年开辟“绿色通道”以来,全市17条“12315消费维权绿色通道”,快速化解消费纠纷535件。

三是扩大广度。丰富宣传形式,推广开展多途径消费维权法律法规宣传。以“3.15”消费者权益保护日等节日为节点,通过主流媒体平台进行多方位宣传;精心选取消费维权案例,其中一起被选入2017年安徽省工商和市场监管部门十大消费维权调处典型案例,通过媒体公布;定期在市工商局门户网站发布12315维权信息通报和消费警示,引导消费者科学、健康、合理消费,为市场监管和政府决策提供参考。

相关热词搜索:办结率 投诉举报 工商局

上一篇:枞阳中渡小学开展“铜陵之旅感受城市魅力”活动
下一篇:市工商局组织开展第3季度流通领域商品质量抽检工作