2018-10-16

书墨飘香,精彩分享——记中渡小学快乐书吧“我们的节日”读书分享活动
2018-09-30 15:59:23   来源:章思思   评论:0 点击:

“希望以后这样的活动能多多开展,真正的让孩子们体会到读书的乐趣,让书香、花香、墨香溢满校园”。枞阳县中渡小学吴校长在谈到读书分享活动时,对市工商局和安利公司表示了感谢。

为了培养孩子们的读书兴趣,养成良好的阅读习惯,同时也为了庆祝祖国母亲69周岁华诞,928日下午,市工商局与安利铜陵分公司在枞阳中渡小学联合举办了快乐书吧“我们的节日”读书分享活动。

在活动现场,一年级的吴宛瑜同学分享了《小猴子下山》的故事,告诉我们一个深刻的道理:做事不要三心二意,一心一意做好一件事就够了;三年级的张犇同学为大家分享了海伦凯勒的代表作品《假如给我三天光明》,告诉我们面对逆境,更应保持坚强、乐观、努力的精神品质;四年级的鲁希阳同学分享了他在读书过程中的深刻感悟—“腹有诗书气自华,最是书香能致远”;六年级的李慧如等三名同学则分别分享了三个爱国故事:《小英雄雨来》、《两个小八路》、《红岩》,在国庆即将来临之际,这样的故事更加坚定了同学们的爱国意志,激发了同学们“为中华之崛起而读书”的坚定信念。

最后,活动现场对六个年级分获一二三等奖的18名同学进行了颁奖,一小时左右的交流分享活动在孩子们热烈的掌声中圆满结束。

今年以来,市工商局、市个私协会投资7万余元,翻新扩建了中渡小学“快乐书吧”,并购进了几百册图书,通过搭建“快乐书吧”阅读平台,让读书成为孩子们走向美好未来的桥梁,让知识成为孩子们幸福的力量源泉,让“快乐书吧”成为留守儿童们灵魂休憩的精神家园。从今年6月开始,邀请多名志愿者到书吧开展科普、英语、舞蹈、美术等专题活动,丰富孩子们的课外生活,让孩子们从“快乐书吧”出发,走出贫瘠,沐浴文明,走向美好生活。

3.jpg

QQ图片20180930160228.jpg

QQ图片20180930160232.jpg

QQ图片20180930160236.jpg

相关热词搜索:书墨飘香,精彩分享

上一篇:市工商局开展“识假辨假消费维权”宣传教育活动
下一篇:市工商局举办全市企业登记全程电子化业务培训会