2017-10-18

2014年度诚信市场——世界花园市场
2016-12-01 11:01:00   来源:   评论:0 点击:

世界花园市场:系铜陵市恒荣商贸有限责任公司管理,市场于2002年3月由原厂房改建而成。因受市场周围环境影响,市场一直没有开业使用。2009年底,随着我市争创全国卫生城市活动的深入开展,在市、区政府的关心下,在工商、公安、城管等有关部门的大力支持下,2010年元月将南山露天市场迁至世界花园市场内。根据市政府要求,市场采取积极扶持政策,鼓励经营者进场交易,市场交易逐渐活跃。2011年市场在铜官山区政府和市工商局扶持下,市场从不繁荣逐步走向繁荣,从不规范不断走向规范。目前市场经营面积达到2500平米,商业网点房75间,场内经营摊位252个,设有肉类、水产、禽蛋、豆制品、蔬菜、卤菜、粮油、干杂货、小百货等十几个行业,共有各类经营人员150余人,市场内设有专门的农民自产自销摊位,上市商品的品种比较齐全,日成交量5000多公斤,成交额5万余元,日上市人流量1000多人次。世界花园市场在“双创”活动中,一是注重创造优美环境。世界花园市场硬件设施原来比较落后,在投入使用后的两年时间里,在工商部门的指导和市政府1:1以奖代补政策的鼓励下,公司想方设法筹措资金对市场设施进行升级改造,使市场设施得到了完善。建立了封闭、水冲式家禽摊位、水冲式公厕。所有固定摊位配备了垃圾桶,垃圾随时清理,市场实行全天候保洁,专人对车辆定点管理。二是注重以制度规范经营行为。市场制定了一系列管理制度,与经营户签订了卫生自治协议和食(商)品安全承诺书,形成规范的约束机制。三是依法经营,注重提供优质服务。市场商品划行归市,摊位整齐划一,所有经营者证照齐全,做到亮证经营,使市场内经营秩序井然。四是以各种形式营造浓厚的创建“文明市场”氛围,在经营户中广泛开展 “文明(诚信)经营户”和 “卫生流动红旗”评比活动,市场形成了个个讲卫生,人人争先进的浓厚的创建氛围。

相关热词搜索:市场

上一篇:第一页
下一篇:2014年度诚信市场——联盟市场