2017-10-17

浙江“最多跑一次”改革再升级
2017-08-30 19:59:25   来源:   评论:0 点击:

 8月21日,浙江省工商局在工商全程电子化登记平台全省上线实务公示会上,发布了第三批“最多跑一次”工商办事事项清单。至此,浙江省工商办事事项100%可以实现“最多跑一次”。
  自今年2月起,浙江省工商局先后发布了两批共26项“最多跑一次”工商办事事项清单,剩余的办事事项包括合同文本备案(合同格式条款备案)、外商投资企业登记、外商投资企业分支机构登记、外商投资企业集团登记、外商投资合伙企业登记、外商投资合伙企业设立分支机构备案、外国企业常驻代表机构登记、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记。这些办事事项法定申报材料多、环节多、流程多,网上申请困难。
  为进一步推进“最多跑一次”改革,该局一方面抓好已公布事项的落实工作,另一方面集中力量,对剩余事项逐项进行论证,结合工商全程电子化登记平台开发,通过流程再造和优化,使其达到“最多跑一次”的要求。至此,工商办事事项共计34项,已全部可以实现“最多跑一次”,改革覆盖率达100%。
  省工商局相关负责人表示,该局将继续在加大窗口全员培训力度、加快推进全程电子化登记系统应用、建立注销登记办理指导机制等方面下功夫,深入推进“最多跑一次”改革。

相关热词搜索:二维码 抚州 主体

上一篇:甘肃专项整治汽车销售服务消费侵权行为
下一篇:最后一页