2018-05-23

市工商局获2017年度市直机关党的工作责任制考核优秀单位
2018-05-11 18:53:51   来源:机关党委   评论:0 点击:

近日,市直机关工委发布通报,市工商局被评为2017年度市直机关党的工作责任制考核优秀单位。

2017年,市工商局以“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育为主线,以争创“五规范三满意”星级党组织为抓手,以“窗口党旗红•创岗争星”、“满意科长群众评”等活动为载体,全面加强学习型、服务型、创新性机关党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为建设幸福美丽新铜陵作出了积极的贡献。

一是加强政治建设,提升党员政治修养。采取党组中心组理论学习、支部学习会、专家辅导、干部教育在线学习、网络远程教育、十九大精神“上讲台”、理论调研、讲党课等形式,集中学习了党的十九大精神、新修改《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等法规以及习近平总书记系列重要讲话精神,先后开展“讲重作”三个阶段讨论,广大党员政治意识进一步加强,理想信念进一步坚定。

二是加强组织建设,增强支部凝聚力。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,建立主要领导负总责、分管领导分工负责、科室()负责人“一岗双责”的党建工作责任体系。组织学习党的十九大精神,开展基层党组织标准化建设工作,落实“两学一做”学习和“讲重作”主题教育,开展“不按规定缴纳党费、长期不换届、软弱涣散党组织、党组织关系排查”和党组织和党员信息采集录入工作,积极创建党建品牌,强力推进党建各项工作善始善终,善作善成。

三是加强扶贫工作,推动城乡党建联动。组织党员包户干部赴官埠桥镇黄华村、联建村祖农村对接扶贫和城乡党建工作。开展春节、六一、党员活动日走访慰问活动,仔细了解他们的实际困难,送去慰问金、文具、产业帮扶奖补项目配套措施资金合计约4万余元。

四是完善工作机制,提升工作效能。严格党的组织生活制度,建立健全并落实“三会一课”、党员领导干部民主生活会议事规则、民主评议党员、党员党性分析评议创先争优长效机制等规章制度,完善了党费收缴及管理,及时进行党务公开,保障党员主体地位和民主权利,为开展党务公开工作营造良好的舆论环境和宣传环境。

相关热词搜索:

上一篇:市工商局荣获第八届市直机关“书香机关”荣誉称号
下一篇:市工商局对广告发布单位开展广告检查督查工作