2018-10-17

义安区市场监管局扎实推进校外培训机构专项治理
2018-07-31 16:57:59   来源:义安区市场监管局 焦晟   评论:0 点击:

今年5月,义安区教体局、市场监管局、民政局、人力资源局、公安分局联合制定了《铜陵市义安区教体局等五部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理方案》,全面部署全区校外培训机构专项治理工作。连日来,区市场监管局积极配合区教体局等部门,对顺安、五松城区的校外培训机构进行了专项督查。

督查组通过实地查看、走访询问、查阅资料等方式对校外培训机构逐一进行了检查,针对存在问题提出了整改意见和建议,限时整改到位,并督促各民办培训机构要依法依规办学,加强日常教学安全管理,完善安全制度及应急预案,消除各类安全隐患,切实做到规范办学、安全办学。

此次督查是该区校外培训机构专项治理第二阶段的重点工作,分别由区教体局、市场监管局、人力资源局等部门牵头,根据各自开展的业务范围,对审批设立的各类校外培训(含托管机构)开展现场审查梳理,对存在的突出问题,及时下发书面整改通知书。此次督查将持续到7月底,整改内容主要包括安全隐患、不规范经营(办学)等方面,旨在进一步促进校外培训市场规范、有序、健康、安全发展。

QQ图片20180731170400.jpg

相关热词搜索:

上一篇:义安区市场监管局夏季高温天气安全生产工作暨电动自行车安全综合治理专题会议召开
下一篇:义安区市场监管局规范成品油市场监管