2018-08-16

义安区市场监管局规范成品油市场监管
2018-07-31 17:02:57   来源:义安区市场监管局 焦晟   评论:0 点击:

为规范成品油市场秩序,保障全区市民消费安全,今年以来,义安区市场监管局对全区城乡加油站点的成品油进行抽样检测,确保成品油市场规范有序。

据了解,今年成品油抽检以汽油、柴油为重点,重点检测其硫含量、机械杂质含量等指标是否符合质量标准。该局委托第三方具有法定检验资质的检验机构对辖区内的高速公路服务区加油站和乡镇加油站进行抽检,取样品种为92#、95#、98#汽油及0#柴油四个品种,共抽检20组样品,同时还对全区民营加油站的0#柴油进行了抽检。

这次抽检工作严格按照《流通领域商品质量抽查检验办法》抽检程序进行,送法定检验机构检测,检测结果将进行公告,并对销售假劣成品油加油站进行严厉查处。

相关热词搜索:

上一篇:义安区市场监管局扎实推进校外培训机构专项治理
下一篇:义安区市场监管局党委理论学习中心组集中学习研讨会召开