2018-08-16

“明年我一定提前办年报”
2018-07-31 17:17:26   来源:枞阳县市场监管局 章洋   评论:0 点击:

日前,一个30多岁的男子急匆匆的来到安徽省铜陵市枞阳县枞阳市场监管所,气喘吁吁地说:“我是枞阳县××生态农业有限公司负责人,姓余,最近想在银行申请贷款业务,银行工作人员说我公司被列入经营异常名录,不能办理贷款业务,这到底是怎么回事?”

“你别急,我来帮你查查情况。”该所所长程光明安慰道。随即,程光明熟练地打开全国企业信用信息公示系统查询该公司信息,指着电脑屏幕对余先生说:“你公司2018630日前没有报送2017年度的年报,超过了法定时间,因此被列入了经营异常名录,所以银行才不给你办贷款。”

听完程光明的解释,余先生似乎想起来了:“前几年市场监管所一直打电话通知我办年报,今年我换了手机号码,没有人提醒我,我就把这事忘记。”

“程所长,有没有办法补救,这笔贷款要是办不下来,我公司经营就困难了” 余先生焦急地问。

“你们企业有需求,我们就想办法帮助解决。”程光明表示,要先补报2017年度的年报,填写移出经营异常名录表,再申请移出经营异常名录。

在程光明的指导下,不到20分钟,余先生就补报了2017年度的年报,并申请移出了经营异常名录。“想不到不年报竟对公司的信用影响这么大,现在不遵守法规真的寸步难行。多亏你们不计较我们的过失,主动帮我们解决了难题,明年我一定提前办年报。”余先生感慨万千。

“年报是企业的法定义务,不报、晚报或年报时弄虚作假都属于列入经营异常名录的情形。列入经营异常名录是一种信用监管措施,虽不需要缴纳罚款,但对企业信誉有影响,这是金钱无法衡量的。”临走前,程光明还不忘向余先生宣传年报工作的相关规定。

相关热词搜索:

上一篇:义安区市场监管局党委理论学习中心组集中学习研讨会召开
下一篇:枞阳“四字诀”整治规范汽车销售及维修服务市场