2018-10-16

义安区市场监管局安全生产领导小组2018年第三次会议暨中央环保督察“回头看”迎检工作会召开
2018-09-30 16:16:25   来源:义安区市场监管局 焦晟   评论:0 点击:

9月30日下午,义安区市场监管局在八楼会议室召开局安全生产领导小组2018年第三次会议暨中央环保督察“回头看”迎检工作会,该局党政班子成员,各直属单位、各市场监管所、各股室办负责人参加会议。

会上,与会人员观看了市“安全生产铜都行”暗访情况录像,传达了区安委会2018年笫三次会议及区中央环保督查“回头看”工作会议精神;特设股汇报了今年以来特种设备安全监察工作主要情况及下步工作安排;市场规范局汇报了煤质管控工作主要情况及下步工作安排。

会议要求,要高度重视安全生产工作,深刻汲取事故教训,充分认识当前安全工作面临的严峻形势,认真履职尽责,全力抓好特种设备安全、电梯、气瓶等重点特种设备监管,全面排查治理安全隐患,继续加强从业人员和社会群众安全知识教育,着力提升全社会安全意识;要全面开展大排查大整治大执法工作,结合当前安全检查情况,进一步做好督查督导工作落实好主体责任,强化对特种设备安全开展排查治理工作,做到特种设备安全监管“全覆盖、多角度、不留死角”,做到检查到位、隐患整改到位、违法行为执法到位。研究布置了全区市场监管系统迎检工作安排以及部分问题整改工作安排,坚决把区委区政府领导关于环境保护和大气污染防治保卫战工作落到实处,要按照工作职能和区里的分工要求,列清单,明责任,抓落实。按照时间节点、整改目标、整改方案,进一步夯实责任,全力推进问题整改,确保所有整改问题保质按期完成。压实责任,严格执法,全力做好煤质管控工作,确保全区产生固体废物企业按规定要求,安全妥善处理处置。同时营造浓厚的宣传氛围,联动各方,群策群力,打赢全区环境保护和大气污染防治保卫战。

相关热词搜索:义安 工作会 安全生产

上一篇:义安区市场监管局机关第一党支部召开党员大会
下一篇:义安区副区长孔海斌对国庆节前市场监管工作进行督查